Розы из Кении и Эквадора: как их отличить и почему разница принципиальная

Жители России давно привыкли к чудесным розам из Эквадора и Кении. Эти посланцы далеких экзотических стран доставляют большую радость, особенно во время долгой холодной зимы, когда так хочется ярких красок и экзотических ароматов! Благодаря прямым доставкам, эквадорские и кенийские розы можно купить без проблем, были бы деньги и желание. Но есть одно обстоятельство, о котором не помешает знать.

"Правильный" ракурс и Кения превращается в Эквадор

К сожалению, не все продавцы цветов отличаются безупречной честностью. Бывают случаи, когда кенийские розы выдают за эквадорские (и, соответственно, продают по цене эквадорских, которая гораздо больше). Чтобы не дать себя обмануть и не заплатить напрасно лишнюю сумму, запомните несколько простых признаков.

Заказывая Розы обязательно поитересуйтесь из каких роз собран букет!

Эквадорские розы крупные! Сама природа распорядилась так, что места, где выращивают эти прекрасные цветы в Эквадоре, находятся в самых оптимальных условиях. Там отличный климат, достаточное количество влаги, легкая и рыхлая вулканическая почва, богатая полезными веществами. «Все необходимое и ничего лишнего». Поэтому цветы там не только очень красивые, но и крупные. Минимальная длина эквадорской розы, которую продают в России, составляет 55 – 60 см.

 

Кенийские розы меньше по размеру, и у них более миниатюрные бутоны. В Кении много солнечного света, тепла, но менее плодородные почвы, а периоды избыточной увлажненности чередуются с засушливыми сезонами. Поэтому кенийские розы, обладая отличным внешним видом и сильным стойким ароматом, не достигают таких размеров, как эквадорские. Обычно длина роз из Кении не превышает 40 см., хотя бывают и исключения.

Именно поэтому в коробки одинакового объема помещается разное количество эквадорских и кенийских роз. Легко понять, что роз из Кении будет намного больше, следовательно, перевозка одной розы обойдется гораздо дешевле, по сравнению с розой из Эквадора. И надо еще учесть разницу в расстоянии! От Кении до центральных регионов России гораздо ближе, чем от Эквадора. Следовательно, на российском рынке кенийские розы должны стоить намного дешевле эквадорских.

Если вы видите, что розы, имеющие все признаки кенийских (небольшие размеры стебля и бутона) выдают за эквадорские, лучше не покупайте цветы у такого нечестного продавца. Наш магазин «Многороз» всегда обеспечит вас именно такими розами, какие вы хотите приобрести. Вы любите небольшие, но очень красивые и стойкие в хранении розы? Вам предложат цветы из Кении – разумеется, по разумной цене, не запросив лишнего. Вы предпочитаете пышные, объемные букеты, которые украсят любое помещение в день торжественного праздника? Тогда мы предложим розы из Эквадора. Обращайтесь, у нас не обманывают!