Так как осень считается прохладным временем года, большинство людей предпочитают покупать яркие букеты. В этом году флористы предлагают нам отойти от общепринятых норм и поэкспериментировать с цветом, составом и оформлением. При помощи одного цвета можно создать как яркий акцент, так и дополнить образ. Акцентом в 2018 году может стать все, что угодно – от подсолнухов и лилий до белых роз. Не стоит забывать, что моно-букеты также не теряют своей актуальности.

Одним из главных цветов года эксперты называют ярко-фиолетовый. Этот космический оттенок фиолетового как будто светится изнутри и становится ярким акцентом на выставках  в этом году. Осенью наиболее актуальны будут ирисы, эустомы, диантусы ярко-фиолетового цвета. Такие букеты сделают ваш образ оригинальным и стильным. Если вы не боитесь экспериментов, дополните фиолетовые цветы цветами красного, желтого или белого цвета.

Не менее актуальным осенью 2018 года будет "цвет канарейки", как назвали его Флористы. Это насыщенный оттенок желтого цвета. Стилисты утверждают, что наиболее элегантно смотрится комбинация из желтого и синего цвета. К примеру, желтые подсолнухи и синие гротензии, синие диантусы и желтые розы.


Казалось бы, красный цвет и не выходил из моды, но на выставках мы видели в основном темные оттенки красного, в этом году ситуация изменилась. В моде ярко-красный цвет, уходящий в оранжевый, "помидорный" красный. На пике популярности сочетание в одной цветочной композиции красного и молочно-белого, красного и золотого, красного и нюдового. Это могут быть красные эквадорские розы вперемешку с молочно-белыми, красные гвоздики с белыми лилиями и зеленью.

Если вы устали от яркости и хотите чего-то более нежного, Флористы предлагают выбирать цветы не менее актуального пастельного розово-лавандового оттенка. Он придаст вашему образу теплоту, нежность и изысканность. Для модного и в то же время официального выхода в свет выбирайте цветы розово-лавандового оттенка в стиле Шанель. Дополнять этот цвет ничем не нужно, он настолько самостоятелен и самобытен, что не требует обрамления другими цветами.

 Помните, что осенняя мода 2018 года дает огромные возможности для самовыражения по средствам цвета, постарайтесь не упустить этой возможности и вдоволь поэкспериментировать не только с видами и составом, но и с цветами вашего цветка.