Радужные розы — как создаются?

Радужные розы, то есть, окрашенные сразу в несколько цветов, стремительно завоевывают популярность благодаря своей необычной оригинальной красоте. Многие люди задаются вопросом, как вообще появилось такое чудо флористики. Являются ли радужные розы результатом работы садоводов, селекционеров и генных инженеров, или их окраска искусственная?

Как окрасить розы в радужную расцветку?

Увы, наука пока не знает способа выведения роз с такой причудливой окраской. Специалистам удалось создать множество сортов с лепестками, где есть более темные (светлые) прожилки или «кайма», но пока этим дело и ограничивается. Радужные же розы возникли в результате экспериментов флориста Питера ванн дер Веркена из Нидерландов, который занимался окраской лепестков роз с помощью водных растворов разного цвета, погружая в них срезы стеблей. И ему удалось добиться того, что розы приняли «радужную» окраску – от красной до фиолетовой. На самом деле, принцип такого эксперимента очень прост: жидкость поднимается к лепесткам по капиллярам, а раз в ней присутствуют частички цветного пигмента, они также поднимаются и окрашивают лепестки в соответствующий цвет.

Получить радужные розы можно в домашних условиях, для этого необходим лишь минимальный набор необходимых вещей. И, разумеется, аккуратность и терпение! Используйте белую, в крайнем случае – светло-кремовую розу. Бессмысленно пытаться окрасить ярко-оранжевый, тем более – красный цветок, эффект будет гораздо слабее.

Возьмите несколько узких емкостей с тяжелым устойчивым дном. Разведите в каждой из них раствор пигмента нужного цвета. В целях безопасности, используйте пищевые красители, а не химикаты для лабораторий (многие из которых могут быть сильно ядовитыми).

Затем с помощью острого ножа срежьте под струей воды кончик стебля розы. Тем же инструментом аккуратно расщепите стебель на несколько частей, по количеству емкостей. Для упрощения работы, рекомендуется использовать не больше 4-х емкостей. Чтобы защитить расщепленные части стебля от случайной поломки, наденьте на них пластиковые трубочки для коктейлей (укороченные точно по длине расщепленных частей).

Погрузите каждую из этих частей в отдельную емкость с пигментом. Емкости поставьте максимально близко друг к другу, цветок чем-нибудь закрепите, чтобы он не смог опрокинуться – например, полосками липкой ленты, или проволокой.

Примерно через сутки вы сможете заметить первые изменения в окраске лепестков розы. Полное окрашивание обычно происходит в течение 2 — 3 суток. Рекомендуется все это время держать емкости с цветком в тенистом месте, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи.

Радужные розы, сделанные собственноручно, не только порадуют вас, доставив эстетическое удовольствие, но и могут послужить отличным подарком. Надо только учесть, что срок свежести таких цветов, к сожалению, довольно короткий. В лучшем случае, радужная роза сохраняет свою оригинальную красоту и свежесть 4 – 5 суток, а чаще и того меньше.

Где купить радужные розы?

На сегодняшний день найти цветочный магазин в котором продаются розы не составляет труда, однако не везде продаются цветы высокого качества. В нашем магазине роз Вы можете заказать любое количество роз радужной расцветки, только сделать это нужно заранее, мы гарантируем свежесть реализуемых цветов.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

0