География роз — откуда к нам приходит этот цветок?

Чудесные розы по праву носят гордое звание «королевы цветов». Они настолько красивы, изящны, обладают таким разнообразием форм и расцветок лепестков, что могут порадовать даже самого строгого ценителя. Не говоря уже о приятном тонком аромате! Розы издавна использовались для украшения жилищ, оформления праздников и в качестве подарков. Причем, именно букеты из этих цветов чаще всего могли «без слов» поведать о чувствах дарителя. Например, пунцовые розы свидетельствовали о сильной, страстной любви, белые – о восхищении красотой и душевной чистотой, розовые или светло-кремовые – о том, что кавалер еще не уверен во взаимности чувств любимой женщины и жаждет знаков внимания, одобрения.

И в наши дни розы пользуются огромным спросом. Откуда же их поставляют в города России, включая Казань? Ведь эти цветы довольно капризные, теплолюбивые, требовательные к условиям культивирования.

Существует два главных мировых центра выращивания роз, откуда королевы цветов «путешествуют» по самым разным странам. Это Эквадор и Кения.

Далекая латиноамериканская страна, расположенная в северной части Южной Америки, имеет поистине уникальные условия для культивирования этих замечательных даров природы. Там хороший климат с достаточным количеством осадков и без сезонных перепадов температуры, рыхлая вулканическая почва, богатая полезными веществами. Для роз – самый настоящий рай! Эквадорские розы отличаются крупными плотными бутонами и длинными крепкими стеблями. Они будут отличным вариантом подарка в качестве «гигантского букета» — например, для помещения в высокую напольную вазу. В других случаях, желательно укорачивать стебли.

Кения, расположенная в экваториальной части восточной Африки, также является страной «вечного лета», но там более жаркий и сухой климат. Поэтому розы, выращенные в этом государстве, более мелкие по размерам. Вместе с тем, они отличаются очень яркой, разнообразной окраской и сильным, стойким ароматом. Кенийские розы – отличный вариант для подарка девушке при свидании, поскольку букет из таких цветов занимает немного места и мало весит.

Существуют давно налаженные каналы поставки эквадорских и кенийских роз в России. Как правило, они идут через Нидерланды, где действуют крупные компании-перекупщики. Благодаря четко работающей сети логистики, поставка цветов на российский рынок (включая оформление таможенных и фитосанитарных процедур) занимает считанные дни. Цветы за это время не успевают увянуть, и процент брака в каждой партии минимален.

В продаже встречаются также отечественные розы.  Их выращивают, главным образом, в южных регионах страны, где теплый климат с мягкими зимами – например, на черноморском побережье Кавказа, в Крыму. По внешнему виду и аромату многие сорта российских роз практически не уступают лучшим зарубежным аналогам.

Если вы живете в Казани и хотите купить красивые и недорогие розы, смело обращайтесь в наш цветочный магазин! Он не зря носит название «Многороз». Королев цветов там действительно много, и все они красивые, свежие. Наши сотрудники предложат вам различные готовые букеты, или составят оригинальную комбинацию. Вы сможете также приобрести розы поштучно, в необходимом количестве.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

0